domingo, 3 de noviembre de 2013

Coto de Hayas Blanco Fermentado en barrica 2009

Por fin empezamos a hablar de vino, que es de lo que se trata. El vino elegido para comenzar es un vino blanco elaborado en una bodega del Campo de Borja.



Coto de Hayas Blanco Fermentado en barrica 2009 está elaborado por Bodegas Aragonesas (Fuendejalón - Magallón), dentro de la Denominación de Origen Campo de Borja.

Se trata de un vino joven que se obtiene a partir de tres variedades de uva: Macabeo (de viñas con más de 30 años), Chardonnay y Moscatel (de viñedos de unos 10 años). Normalmente la vendimia suele hacerse a mediados de septiembre, aunque dependerá como es natural de las condiciones climatológicas.

Lo que caracteriza a este vino es que tras una breve maceración se mezcla el mosto de las tres uvas y se pasa a una fermentación en barrica de roble francés, donde se produce la crianza sobre lías durante 3 meses.

De color amarillo limón, con una graduación de 12,5 %, es perfecto para tomarlo sólo, con pescados o con carnes blancas, aunque siempre frío (recomiendan entre 8º y 10ºC).
Su precio ronda entre 4,50 y 5 euros.

En general, un vino suave y ligero que deja un buen sabor de boca. Sin lugar a dudas, un vino muy recomendable para disfrutar con una cena ligera o un aperitivo, y con una buena relación calidad-precio.

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